Privacy policy

Informativa sulla tutela dei dati personali

 (artt. 13 e 14 del Regolamento 2016/679/UE)

 

Gentile Utente,

ai sensi ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento 2016/679/UE (GDPR), La informiamo che i dati personali da Lei forniti o comunque acquisiti all’atto saranno trattati nel rispetto della normativa vigente e dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, minimizzazione dei dati, esattezza, limitazione della conservazione, integrità, riservatezza e responsabilizzazione.

 

CHI SIAMO

 Il Titolare del trattamento è V. Besana S.p.a, con sede legale in Via Domenico Scarlatti 30, 20124 Milano (MI) che, nell’ambito delle sue prerogative, potrà avvalersi della collaborazione di responsabili o incaricati appositamente individuati. La Società nello svolgimento della propria attività pone la massima attenzione alla sicurezza e alla riservatezza dei dati personali dei propri clienti. La Società è Titolare del trattamento dei dati personali raccolti sul presente sito web.

 

QUALI DATI PERSONALI RACCOGLIAMO

In occasione di contatto o interazione con l’Utente la Società può raccogliere informazioni personali necessari al funzionamento del Sito e dati volontariamente forniti dall’Utente per poter usufruire di alcune specifiche funzionalità.

Nella fattispecie, tali dati personali possono includere:

  • Dati di navigazione del sito la cui trasmissione è implicita e necessaria al funzionamento del Sito;
  • Le Sue informazioni di contatto;
  • Informazioni di caratteristiche personali, quali nazionalità, data e luogo di nascita;
  • Eventuali altre informazioni fornite spontaneamente dall’Utente;

 

COME RACCOGLIAMO I SUOI DATI PERSONALI

La Società raccoglie e tratta i Suoi dati personali nelle seguenti circostanze:

  • Raccolta di dati personali in maniera cartacea direttamente durante interfaccia con i fornitori e/o i clienti e candidati personale.
  • Raccolta dati tramite contatto e-mail per prestazioni lavorative.
  • Raccolta dati tramite contatto e-mail per rispondere alla richiesta di contatti.

 Se Lei fornisce dati personali per conto di qualcun altro deve assicurarsi, preventivamente, che gli interessati abbiamo preso visione della presente Informativa Privacy. La preghiamo di aiutarci a mantenere aggiornati i Suoi dati personali, informandoci di qualsiasi modifica.

 

 

PER QUALI FINALITÀ POSSONO ESSERE UTILIZZATI I SUOI DATI PERSONALI

Instaurazione ed esecuzione dei rapporti contrattuali e obblighi conseguenti, ivi inclusa la comunicazione relativa ai servizi.

  • Finalità connesse e strumentali alla stipulazione del contratto di lavoro, al suo svolgimento ed alla sua eventuale cessazione, come ad esempio finalità connesse al pagamento della retribuzione, finalità connesse al pagamento di qualsiasi corrispettivo ovvero altre finalità di natura amministrativa, comprese quelle previdenziali, assistenziali e fiscali;
  • Finalità non direttamente connesse all’instaurazione e alla prosecuzione del contratto di lavoro richieste dall’interessato (es. trattenute sindacali, accredito stipendio, etc.);
  • Finalità connesse ad imposizioni di legge, regolamenti, normativa nazionale e/o comunitaria, CCNL e/o Accordi collettivi applicabili al rapporto, nonché derivanti da disposizioni impartite da autorità a ciò deputate per legge;
  • Finalità legate alla stipula ed all’esecuzione del contratto, ossia strettamente connesse e strumentali all’espletamento delle necessarie attività precontrattuali, alla gestione del rapporto contrattuale (attività amministrative e contabili, assistenza al cliente, gestione reclami, recupero del credito, ecc.) ed all’erogazione dei servizi, di volta in volta, richiesti;
  • Finalità connesse all’adempimento ad obblighi di legge e richieste delle Autorità, nonché al rispetto delle disposizioni della normativa per la prevenzione delle frodi, dell’attività di riciclaggio e di finanziamento del terrorismo, ove applicabile;
  • Finalità connesse alla tutela del nostro patrimonio aziendale ed alla difesa dei nostri diritti sulla base del nostro legittimo interesse;
  • Finalità connesse al funzionamento del Sito, erogazione dei servizi connessi e garanzia del corretto funzionamento degli stessi.

LE BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO E LA NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

La base giuridica del trattamento dei dati personali risiede nell’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte e/o di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato stesso (art.6, par.1, lett.b del Reg.UE 2016/679) e per l’interesse legittimo del Titolare del trattamento ((art.6, par.1, lett.f del GDPR) alla tutela del sito e degli utenti stessi. Il conferimento dei dati ha natura facoltativa, tuttavia il rifiuto di conferire i dati e potrà comportare l’impossibilità di usufruire di particolari funzionalità.

 

COME MANTENIAMO SICURI I SUOI DATI PERSONALI

La Società utilizza tutte le misure di sicurezza necessarie al miglioramento della protezione e la manutenzione della sicurezza, dell’integrità e dell’accessibilità dei Suoi dati personali. Tutti i Suoi dati personali sono conservati in formato cartaceo, o in formato digitale, in spazi appositamente dedicati, chiusi ed accessibili solo alle persone debitamente autorizzate.

 

 

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO LE SUE INFORMAZIONI

Conserviamo i Suoi dati personali solo per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o per qualsiasi altra legittima finalità collegata. Pertanto, se i dati personali sono trattati per due differenti finalità, conserveremo tali dati fino a che non cesserà la finalità con il termine più lungo; tuttavia, non tratteremo più i dati personali per quella finalità il cui periodo di conservazione sia venuto meno. Limitiamo l’accesso ai Suoi dati personali solamente a coloro che necessitano di utilizzarli per finalità rilevanti. I Suoi dati personali che non siano più necessari, o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la relativa conservazione, vengono anonimizzati irreversibilmente (e in tal modo possono essere conservati) o distrutti in modo sicuro.

Qui di seguito riportiamo i tempi di conservazione in relazione alle differenti finalità sopra elencate:

  • Adempimento degli obblighi contrattuali: i dati trattati per adempiere qualsiasi obbligazione contrattuale potranno essere conservati per tutta la durata del contratto e comunque non oltre i successivi 10 anni, al fine di verificare eventuali pendenze ivi compresi i documenti contabili (ad esempio fatture).
  • Gestione operativa e finalità a questa strettamente connesse per l’accesso al sito web: i dati trattati per questa finalità potranno essere conservati per tutta la durata del contratto e comunque non oltre i successivi 10 anni.
  • Finalità di indagini di customer satisfaction: i dati trattati per questa finalità potranno essere conservati dalla data in cui abbiamo ottenuto il Suo ultimo consenso per tale finalità (ad eccezione dell’opposizione a ricevere ulteriori comunicazioni) fino ai sensi delle vigenti normative applicabili.

Nel caso di controversie: nel caso in cui sia difenderci o agire o anche avanzare pretese nei confronti Suoi o di terze parti, potremmo conservare i dati personali che riterremo ragionevolmente necessario trattare per tali fini, per il tempo in cui tale pretesa possa essere perseguita. 

 

CON CHI POSSIAMO CONDIVIDERE I SUOI DATI PERSONALI

Per le finalità sopraindicate i dati potranno essere oggetto di comunicazione e diffusione a Responsabili e/o incaricati interni alla V.Besana S.p.A. e non saranno diffusi a soggetti terzi non autorizzati.

Ai Suoi dati personali possono avere accesso:

  • Aziende bancarie e/o assicurative (e più in generale società esterne che offrono servizi inerenti alla verifica del merito creditizio, della solidità patrimoniale, del profilo di rischio e della compliance normativa, es. antiriciclaggio);
  • Persone, società, associazioni o studi professionali che prestino servizi o attività di assistenza o consulenza alla V.Besana S.p.A., e Besana UK ltd con particolare – ma non esclusivo – riferimento ad attività di natura contabile, amministrativa, legale, finanziaria, tributaria e informatica.
  • Più in generale, società terze che prestano assistenza in merito a questioni relative alla gestione del contratto.
  • Enti di Previdenza e Assistenza;
  • Pubbliche Amministrazioni per trattamenti di legge, regolamenti, normativa nazionale e/o comunitaria nonché derivanti da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate;
  • Istituti bancari da Lei indicati per l’erogazione della retribuzione di eventuali somme che le fossero date in conseguenza al Suo rapporto di lavoro;
  • Clienti e fornitori, qualora ciò sia necessario per il corretto svolgimento delle sue attività lavorative;

A CHI TRASFERIAMO I DATI

Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in Paesi terzi; tuttavia, si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud e in tal caso i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art.46 del Reg.UE 2016/679. I dati raccolti sono sotto l’esclusivo controllo delle società che li gestiscono ed installano e che sono propriamente nominati quali Responsabili del trattamento (art.28 Reg.UE 2016/679).

 

 I SUOI DIRITTI IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI E IL SUO DIRITTO DI AVANZARE RECLAMI DINNANZI ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO

L’interessato può esercitare i propri diritti tramite mail, scrivendo al seguente indirizzo email privacy@besanagroup.com oppure tramite lettera raccomandata indirizzata alla sede legale della società.

Lei ha il diritto di chiedere alla Società:

- Accesso ai Suoi dati personali (art. 15 Regolamento UE 2016/679),

- Rettifica (art. 16 Regolamento UE 2016/679),

- Cancellazione (art. 17 Regolamento UE 2016/679),

- Limitazione (art. 18 Regolamento UE 2016/679),

- Portabilità, intesa come diritto ad ottenere dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti (art. 20 Regolamento UE 2016/679),

- Opposizione al trattamento (art. 21 Regolamento UE 2016/679),

 

RECLAMO

Si ricorda che ai sensi dell’art. 77 del Regolamento UE 2016/679 potrà proporre reclamo all’Autorità Garante in caso di violazione della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali tramite il modulo e la procedura indicata sul sito e consultabile al link: https://www.garanteprivacy.it/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.

 

 

Ultimo aggiornamento 6/09/2022



INFORMATIVA PRIVACY
Clicca qui per scaricare la nostra Informativa_Privacy

COOKIE POLICY
Clicca qui per scaricare la nostra Cookie Policy

XS SM MD LG /index.php?language=IT&stub=GDPR