Вс05272018

Last update03:21:35 PM

td

“БЕЗАНА” ПРЕДСТАВЛЯЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ

“БЕЗАНА” ПРЕДСТАВЛЯЕТ НА ВЫСТАВКЕ НОВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ, НАПРАВЛЕННЫЙ НА РАЗВИТИЕ ЦЕПОЧКИ ПОИЗВОДСТВА ОРЕХОВ

Группа «Безана», мировой лидер отрасли орехов и сухофруктов, проиллюстрировала модель интегрированного развития, направленную на повышение доходности производства через партнерство. Инвестиции на сумму 2 миллиона евро.

                                                                                

(Сан Дженнаро Везувиано, 8 мая 2018) Увеличить производство орехов высокого качества, способствуя развитию экономики сельского хозяйства путем создания общей производственной цепочки с партнерами. Компания «Безана» - лидер на международном уровне по обработке и реализации орехов и сухофруктов - представила на выставке Macfrut 2018 новаторскую модель интернационализации отрасли.

Noce 20170929_170540

Цель – как можно шире раскрыть потенциал выращивания грецкого ореха, фундука и миндаля на основании заключения партнерских проектов и создания производственной цепочки с производителями Центральной Европы и Средней Азии, так как именно здесь почвенно-климатические условия наилучшим образом способствуют плодоношению этого вида культур.

Группа «Безана», опираясь на знания о сортовых качествах культур, приобретенных в результате столетней работы, а в первую очередь на многолетний опыт Президента Группы Джузеппе “Пино” Кальканьи, инициировала данный амбициозный проект, который влечет инвестиции на сумму 2 миллионов евро.

Цель проекта - увеличить производство орехов, способствуя распространению высококачественных сортов – утверждает Пино Кальканьи. – Кроме этого, у проекта важная социальная роль - подъем малоразвитых ареалов и распространение современных сельскохозяйственных технологий среди местного населения”.

Проект развития отрасли ореховодства от Besana International состоит из нескольких этапов. Саженцы фундука, миндаля и грецкого ореха размножаются методом микропропагации или прививания в ведущих итальянских и испанских питомниках. Позже саженцы передают в центры по доращиванию, откуда их распределяют между европейсикими и азиатскими производителями, задействованными в проекте.
Campo_ideale

 

Со своей стороны, группа «Безана» предоставляет поддержку специалистов и содействие при строительстве системы орошения, а также дает рекомендации по использованию техники, необходимой для данного вида сельского хозяйства.

Именно с целью распространения саженцев, которые подходят для выращивания в определенных климатических условиях, группа «Безана» в 2017 году запустила в Казахстане три поля с разными сортами фундука и грецкого ореха. На этих полях посажены сорта европейской, американской и азиатской селекции.

 

До сегодняшнего дня за нас говорила исключительно наша продукция, много лет представленная на высоких позициях мирового ритейла и промышленности – говорит в заключение Президент. - С этого момента и в будущем отличительной чертой нашей компании будет международная модель интегрированной производственной цепочки. Инициированный нами партнерский проект – это новый способ организации предпринимательской деятельности: от выбора сорта, через предоставление современных технологий и поддержки на поле, до реализации продукции во всем мире. Это уникальный проект развития, выгодный для всех вовлеченных в него партнеров, в результате которого мы получим финальный продукт с наивысшей ценностью для наших клиентов”.

Группа Безана

 

Компания «Безана» была основана в 1921 и всегда находилась в управлении одной и той же семьи. За ее основателем Эмилио последовали брат Винченцо и внук Джузеппе, а сегодня здесь задействовано четвертое поколение – плечом к плечу с Пино трудятся его дети, Риккардо и Виктория. Сегодня «Безана», главный офис которой находиться в городе Сан Дженнаро Везувиано (провинция Неаполя), работает на пяти континентах, импортирует сырье из 30 стран и обрабатывает в год 42.000 тонн орехов, сухофруктов и семян. Группа является одним из партнеров-основателей бренда AlmaverdeBio – первой марки биологических продуктов в Италии. В 2017 году объем продаж компании «Безана» достиг 190 миллионов евро, что на 15 % выше предыдущих периодов.

We use cookies on this website, you can read about them here. To use the website as intended please...

We use cookies, just to track visits to our website, we store no personal details.