Чт04262018

Last update03:21:35 PM

td

Besana International, 80 гектаров в Казахстане

Протокол с сельскохозяйственными производителями: урожай продается на внутреннем рынке или выкупается предприятием 

Besana International, 80 гектаров в Казахстане

Besana International заключила значительный контракт на разработку около 80 гектаров в рамках первого проекта интенсивной посадки фундука, грецкого ореха и миндаля в интересах развития казахского сельского хозяйства. Контракт подписан с Caspian Food - компанией, которая работает в районе города Сары-Агаш (Казахстан), а именно с образцовым хозяйством под названием "Silk Alley" (Шелковая Аллея).

                                                                                                                   

Фото: Пино Кальканьи с казахской женщиной-партнером, которая является крупным фермером и управляет 700 гектарами земельных угодий


Это еще один проект, который расширит производство итальянского фундука в Казахстане, используя саженцы, клонированные в итальянских лабораториях, а также последние разработки оборудования по орошению и фертигации, открывая, таким образом, новые границы ведения сельского хозяйства в так называемых «холодных» странах.

 

"Используя наш столетний опыт в отрасли ореховодства – рассказывает собственник компании Пино Кальканьи – мы пытаемся поддержать производителей-новаторов как в Италии, так и во всем мире. За последние годы мы запустили проекты в Восточной Европе и в Средней Азии, в частности в Казахстане. Необходимо помнить, что на этих землях еще во времена Османской империи существовали посадки и велась торговля грецким орехом, фундуком и миндалем. Мы идем в ногу со временем, и, благодаря новейшим технологиям, которые используют такие современные питомники, как Vitroplant и Battistini, мы посадили сорта, совместимые с климатическими условиями и требованиями местности".

 

Кальканьи подчеркнул, что с фермерами существует своего рода протокол, согласно которому местный и внутренний рынок имеет возможность покупать продукт по выгодной цене, и продажа может происходить непосредственно. В ином случае Besana выкупает продукт для его обработки и продажи во всем мире.

 

Besana International будет принимать участие в следующем выставочном мероприятии Macfrut, которое пройдет в Римини с 9 по 11 мая 2018.

Во время выставки Besana International ожидает встретить итальянских и иностранных партнеров, заинтересованных инвестировать в современные посадки орехов (в особенности в посадки фундука, грецкого ореха, миндаля и фисташек), а также в производство сухофруктов (таких как слива, абрикос, красные ягоды). Возможности для сотрудничества множественные и многообещающие. 

Контакты
Besana spa
Via Ferrovia, 210
80040 S. Gennaro Vesuviano (NA)
Tel.: (+39) 081 8659317
Fax: (+39) 081 8657651
Email: info@besanagroup.com
Web: www.besanaworld.com 

We use cookies on this website, you can read about them here. To use the website as intended please...

We use cookies, just to track visits to our website, we store no personal details.